[無錫]濱湖區工商聯:“統”心抗疫當先鋒 “兩在兩同”顯擔當

2021年09月03日 10:13:43 | 來源:無錫市委統戰部

字號變大| 字號變小

  面對嚴峻的疫情防控形勢,濱湖區工商聯機關積極踐行“兩在兩同”的號召,踴躍報名參加疫情防控志愿者服務,將黨史學習教育成果落實到“我為群眾辦實事”實踐活動中。

  疫情防控放在首位

  2021年是濱湖區工商聯的換屆年,在疫情防控形勢嚴峻之際,工商聯克服工作忙、人員少等實際困難,把疫情防控放到第一位,4名志愿者杜軍虎副主席、蔣中良科長、綜合科趙曉鈞、靳建彬服從上級安排,駐點蠡園社區蠡湖人家小區參加疫情防控值班執勤。

  親身參與疫情防控

  蠡湖人家是安置小區,有2200多戶,入住率高,老人多,租戶多,人員進出頻繁,疫情防控壓力較大。“您好,請測量體溫,出示‘蘇康碼’和行程碼。”“請您佩戴好口罩,做好個人防護,謝謝!”這些話,志愿者趙曉鈞每天要說上百次,幾天下來聲音都沙啞了,皮膚也曬黑了,但她說:“能夠親身參與疫情防控,貢獻自己的力量,值得!”

  急難險重沖鋒在前

  志愿者蔣中良因為值班執勤,拖慢了房屋裝修進度,他表示:“疫情防控是大事,房屋裝修是小事,作為共產黨員,就要以大局為重,急難險重面前沖鋒在前!”社區志愿者工作,頭頂烈日驕陽,全程佩戴防護裝備,不厭其煩的提醒測溫查碼,每日檢測幾百位進出人員,工作量很大很辛苦。但志愿者們全身心投入,不叫苦不言累,以強烈的責任、嚴格的標準履職盡責,正如杜軍虎副主席所說:“基層社區是疫情防控的最后一道關口,必須要把工作做細做實做嚴,確保百姓安康、社會安全!”

  工商聯此次派出的志愿者中,既有共產黨黨員,又有民主黨派人士,充分體現了各黨派同心抗疫,眾志成城,在疫情面前彰顯了統戰力量、統戰擔當!

 ?。I湖區委統戰部供稿)

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX