[南通]崇川區召開佛教協會第一屆一次代表大會暨成立大會

2021年11月30日 13:37:54 | 來源:南通市委統戰部

字號變大| 字號變小

  近日,南通市崇川區佛教協會第一屆一次代表大會暨成立大會在太平寺召開。區委常委、組織部部長、統戰部部長奚榮華出席會議并講話。

  大會聽取了《南通市崇川區佛教協會籌備工作報告》、《南通市崇川區佛教協會章程(草案)》起草說明、《南通市崇川區佛教協會選舉辦法(草案)》以及南通市崇川區佛教協會第一屆代表大會人事安排說明并進行會議表決。

  本屆大會選舉產生理事會,確定理事9名,其中會長1名,副會長5,秘書長1名,副秘書長2名。同時確定監事1名。會上,新當選的南通市崇川區佛教協會會長文定大和尚作表態發言。江蘇省佛教協會副會長、南通市佛教協會會長、廣教禪寺住持俊才大和尚為協會的成立致賀辭。

  奚榮華代表區委對新當選的區佛協班子表示熱烈的祝賀,他指出我區佛教場所、信眾較多,佛教協會是我區五大宗教團體中規模最大,社會影響力最廣泛的團體,承載著崇川區佛教界的新愿景。佛教協會要勇擔使命,把學習貫徹十九屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,動員佛教界人士和信眾切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和《決議》上來,適應新時代新階段新要求,加強區佛協建設,追求文明進步,發揮積極作用。奚榮華弘揚愛黨愛國精神,依法管理宗教事務,加強人才隊伍建設,堅持中國化方向,積極服務社會五個方面對做好區佛協建設工作提出了具體要求。奚榮華希望區佛協振奮精神、善盡職守,勇擔使命,不斷提高宗教團體工作水平,開創崇川區宗教工作新局面! 

  南通市民宗局副局長丁佳榮到會指導,他鼓勵崇川區佛教協會當好領航員、聯絡員、研究員、宣傳員、服務員、監督員,引領崇川區佛教事業健康和諧發展。

  區佛教協會全體代表,區民宗局全體人員參加會議。

  (崇川區委統戰部供稿)

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX