陳星鶯出席慶祝江蘇省佛教協會成立40周年座談會

2021年12月10日 10:20:39 | 來源:江蘇省佛教協會

字號變大| 字號變小

  12月8日,慶祝江蘇省佛教協會成立40周年座談會在南京國際會議中心舉行,江蘇省副省長陳星鶯出席座談會并講話。

  陳星鶯首先代表省政府向省佛協表示熱烈祝賀,向全省佛教界朋友致以親切的問候和良好的祝愿。她指出,回顧江蘇佛教40年來的健康傳承,省佛協功不可沒。40年來,省佛協團結帶領全省佛教界人士,發揚愛國愛教、團結進步、服務社會的優良傳統,協助黨和政府貫徹宗教信仰自由政策,堅定不移走與社會主義社會相適應的道路,在自身建設、文化建設、人才培養、公益慈善、大數據建設等方面取得了不少成績,為經濟發展與社會穩定做出了積極貢獻。

  陳星鶯對省佛協今后工作提出四點希望:

  一是要進一步提高政治站位,堅持愛黨愛國愛教光榮傳統,堅持佛教中國化方向,遵守國家法律法規和方針政策,自覺接受黨委統戰部門和政府宗教工作部門的指導和管理,引導廣大佛教教職人員和信教群眾始終與黨和政府同心同德、同心同向、同心同行。

  二是要不斷完善自我,以建設“政治上可信、作風上民主、工作上高效”的領導班子為目標,健全完善團體章程和述職考核、議事決策等各項規章制度,不斷提升自我管理能力。

  三是要加強人才培養,研究制定中長期人才培養規劃,辦好佛教院校,加強教風建設,以良好的教風、教貌和嚴格的宗教操守贏得信教群眾的信任,以寺院清靜莊嚴的氛圍,塑造江蘇佛教良好的社會形象。

  四是要發揮積極作用,著力踐行社會主義核心價值觀,大力弘揚中華優秀傳統文化和傳統美德,引導信教群眾培育自尊自信、理性平和、積極向上的心態,促進社會和諧,發揮好佛教的文化傳承功能,挖掘整理出版佛教文化典籍,發展佛教藝術,保護佛教文物,傳承佛教非物質文化遺產,發揮好公益慈善功能。

  陳星鶯還指出,全省佛教界要強化底線思維,增強責任意識,扎實做好佛教場所常態化疫情防控工作,及時消除佛教領域風險隱患,嚴防重大安全事故發生,為維護社會和諧穩定大局發揮積極作用。她同時強調,習總書記12月3日在全國宗教工作會議上作了重要講話,就做好新時代包括佛教工作在內的宗教工作提出了明確要求,這是我們做好新時代宗教工作的根本遵循,我們要認真貫徹落實好此次會議精神。

  省政府副秘書長王思源,省委統戰部常務副部長李國華,省委統戰部副部長、省民宗委主任馬連美,省民宗委一級巡視員何昌林等領導出席座談會。中國佛教協會駐會副秘書長宏度代表中國佛教協會出席座談會并宣讀賀詞。

  座談會前,陳星鶯等領導會見江蘇省佛教協會領導班子成員并與全體代表合影。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX