[連云港]民進連云港市委會召開社情民意信息工作交流會

2021年12月21日 15:42:32 | 來源:連云港市委統戰部

字號變大| 字號變小

  12月17日上午,民進連云港市委會召開社情民意信息工作交流會。民進連云港市委會副主委李博出席會議。會議由辦公室主任滕翠紅主持。

  滕翠紅首先就市委會2021年度社情民意信息工作開展情況進行了匯報交流。她提到,今年是民進中央“反映社情民意信息主題年”,會員們全力以赴,關注社會熱點、重點、難點問題,積極撰寫信息,為市委會社情民意信息工作成績的取得添磚加瓦、貢獻力量。但仍然還存在信息質量不高、撰寫不規范、工作漸趨懈怠等問題,希望大家提高重視,加大寫作力度,為明年工作再做新貢獻。

  隨后,各支部信息員就近期思考與撰寫的信息進行交流。與會人員從自身專業角度和實際生活經驗出發,以教育改革、民生熱點、非遺傳承、醫療衛生等為落腳點,針對“雙減”政策下教育發展、家長學校建設、老舊小區電梯改造、小區物業管理、戲曲保護與傳承、醫療機構服務智能化、港城文化傳播等議題進行討論交流。與會人員表示,通過此次信息交流,在信息撰寫上拓寬了視野,增長了見識,豐富了經驗,在信息獲取渠道上上有了新的思路和角度,收獲良多,受益匪淺。

  最后,李博作總結發言。他表示,參政議政工作是黨派工作的核心工作,社情民意信息是參政議政的重要渠道,市委會社情民意信息工作成績的取得離不開大家的支持和幫助,同時希望大家繼續保持定力,強化認識重引領,凝心聚力上水平,再接再厲,將信息工作真正融入日常、做在經常,做實常態化,實現長效化,不斷開創社情民意信息工作新局面。

 ?。襁M連云港市委會供稿)

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX