[連云港]灌南縣多舉措推動知聯會工作高質開展

2021年12月28日 15:27:37 | 來源:連云港市委統戰部

字號變大| 字號變小

  今年以來,灌南縣知聯會以加強理事聯誼為重點,以開展活動為平臺,以擴大影響為目標,認真落實上級對知聯會工作的各項要求,充分發揮橋梁、紐帶作用,深入開展黨史學習教育,團結并帶領廣大會員為灌南實現高質發展作出應有貢獻。

  一是加強政治引領。大力宣傳和貫徹黨的統一戰線方針政策,著力加強與無黨派人士和黨外知識分子的聯系,團結廣大無黨派人士和黨外知識分子,培養和造就一支綜合素質較高、參政議政能力較強的無黨派人士和黨外知識分子隊伍,充分發揮無黨派人士和黨外知識分子在灌南經濟社會發展中的積極作用。同時采取多種形式組織全體會員積極參加各類政治、業務知識學習、培訓,努力提高政治理論素養和業務能力。

  二是認真參政履責。充分發揮知聯會在聯誼交友、開展活動等方面的優勢,加強同全縣各界無黨派人士和黨外知識分子聯系溝通,緊密團結全縣廣大無黨派人士和黨外知識分子,關心關注廣大黨外知識分子的工作、學習和生活,全方面掌握了解他們的思想、工作和生活情況,及時收集和反映他們的意見和要求,盡最大努力維護他們的合法權益。鼓勵擔任人大代表、政協委員的理事認真履行參政議政職能,積極提交高質量的議案、提案,為灌南發展建良言獻良策。

   三是積極開展活動。充分發揚知聯會人才優勢,創造條件開展有益于灌南社會進步、經濟發展的多形式的科技、文化、學術交流活動,不斷吸收更多優秀知識分子入會。圍繞會員企業科技提升、產品質量把控等方面針對性的開展培訓、科技咨詢與開發等活動,促進會員提高企業競爭力。圍繞灌南經濟社會發展的熱點、難點問題,在全縣廣大無黨派人士和黨外知識分子開展“我為灌南發展獻一策”主題活動,收集整理各方面建議近百條,為縣委縣政府決策提供參考。

 ?。ü嗄峡h委統戰部供稿)

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX