[無錫]無錫市首家黨外知識分子圖書流動站在濱湖區揭牌

2022年01月20日 13:46:10 | 來源:無錫市委統戰部

字號變大| 字號變小

  1月18日上午,濱湖區知聯會讀書活動室(無錫市圖書館圖書流動站)啟動儀式正式舉行,濱湖區委常委、統戰部部長陳虎,市圖書館副館長金穎,區委統戰部副部長喬俊杰應邀參加活動。

  區知聯會會長、區政協副主席李明東詳細介紹知聯會讀書活動室——耕讀書屋的建設情況。經過半年時間的籌備,耕讀書屋于當日正式開放。作為活動基地,區知聯會將在耕讀書屋內定期開展讀書交流和學術交流活動,通過舉辦各類講座,開展文化歷史研究,進而挖掘濱湖文化底蘊,弘揚中華優秀傳統文化。

  會上,原濱湖區教育局局長、《濱湖文庫》主編錢江,原濱湖區政協文史委主任高來東被聘請為知聯會文化顧問,在后期的會務工作中指導會員有序開展學習研討。

  在隨后召開的區知聯會年度工作總結會議上,喬俊杰總結了知聯會2021年度工作,并就下年度工作進行詳細部署。過去的一年中,區知聯會認真履行參政議政、民主監督職能,積極開展社會服務工作,在強化思想政治引領、服務中心大局、推進自身建設上取得新的進展。

  陳虎對區知聯會上一年度工作表示肯定,并就來年工作提出三點建議:

  一是要舉旗定向講政治,夯實人心基礎。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為旗幟,深入學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,以理論清醒堅定政治自覺,帶頭明德修身、砥礪品行,從思想根源上堅定“四個自信”,筑牢共識之基。

  二是要廣泛涉獵勤學習,提高文化素養。中華傳統文化底蘊深厚,內涵豐富。區知聯會在全區率先建立的讀書活動室是一個很好的學習中華傳統文化的載體平臺,廣大會員要充分用好這個平臺,讀萬卷書、行萬里路,把讀書學習當作一生的追求和愛好,更好地領悟文化之美,書籍之美。

  三是要集智匯力謀發展,凝聚奮進力量。激發黨外知識分子的創新創造活力,推動全區黨外知識分子工作與“創新濱湖、美麗濱湖”兩個關鍵抓手有效對接、精準契合,更好地凝聚共識、凝聚智慧、凝聚力量,把統戰制度優勢轉化為發展優勢,為濱湖“十四五”開好局、起好步貢獻統戰力量。

 ?。I湖區委統戰部供稿)

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX