[揚州]兩地同胞“心家園”——寶應縣兩岸同心驛站揭牌儀式舉行

2022年01月24日 11:36:07 | 來源:揚州市委統戰部

字號變大| 字號變小

  1月16日下午,寶應縣兩岸同心驛站揭牌儀式在安宜鎮東門社區舉行,臺企、臺胞、臺屬30余位代表參加儀式??h委常委、統戰部部長姚紹瑜致辭,縣委統戰部和安宜鎮分管領導為驛站揭牌。

  姚紹瑜部長在致辭中表示,驛站的打造,為在寶工作和生活的臺胞臺屬搭建立體式網絡與實體聯誼交流的平臺,更好地團結凝聚臺胞臺屬智慧和力量,共同締造一個寶臺兩地同胞的溫馨家園。

  姚紹瑜部長要求,在貫徹“兩岸一家親”理念下,要努力用兩岸同心驛站構筑起臺胞臺屬“心家園”,繼續加強臺胞臺屬代表人士隊伍建設,組織他們參與社會實踐活動,鼓勵他們為寶應經濟社會發展建言獻策,形成兩岸同胞攜手為實現中華民族偉大復興中國夢而努力奮斗的良好氛圍,并希望在寶臺胞臺屬發揮好橋梁紐帶的作用,積極配合縣委、縣政府做好對臺政策的宣傳,向臺灣同胞傳播寶應聲音、講好寶應故事,不斷促進寶臺兩地更深層次的交流交往。

  寶應縣兩岸同心驛站在對臺元素融入基層、整合社區資源、共建共享的原則下重點突出三個方面:硬件設施功能齊全。室內設置活動展覽區、涉臺服務事項辦理窗口、讀書角、健身室、會議室等功能區,室外打造寶應與寶島文化休閑區。創新為臺服務理念。同心議事打通為臺企服務的最后一公里;同心窗口提供“一站式”、“清單式”服務,實現為臺胞臺屬服務零距離。發揮雙向服務功能。縣臺屬聯誼會聯合新聯會、知聯會法律從業者成立同心法律服務團,為臺企臺胞臺屬提供法律護航行穩致遠,組建“兩岸同心”志愿服務隊,參與社會公益活動等。

  下一步,寶應縣委統戰部將充分發揮同心驛站交流平臺的作用,組織開展豐富多彩、形式多樣的對臺交流活動,推動我縣對臺工作再上新臺階。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX