江蘇省新的社會階層人士新春走訪關護兩千名兒童

2022年02月10日 14:10:14 | 來源:蘇說新力量

字號變大| 字號變小

  “看到這三姐妹在政府保障下,能夠安心生活學習,成績還都非常優異,我們感到很高興。下一步,我們要持續關注三名孤兒的生活,從精神方面鼓勵、物資上面支援,幫助她們更好地學習和成長!”1月27號、農歷臘月二十五,隨著連云港市贛榆區新的社會階層人士聯誼會完成最后一戶困境兒童的走訪慰問,江蘇省新的社會階層人士聯誼會新年關愛兩千名困境兒童的“蘇新暖冬行動”圓滿收關。

  連云港受助兒童

  一份愛心一份溫暖,一句祝福一個希望。由中共江蘇省委統戰部和江蘇省民政廳指導,江蘇省新的社會階層人士聯誼會和江蘇省慈善總會主辦、江蘇青基會勵志陽光助學基金和益童基金會聯合承辦的第二屆“蘇新暖冬行動”于2022年元月啟動。省內1600名和陜西、貴州等省外400多名困境兒童都在新年除夕夜之前,收到了包含新棉被或棉衣、溫暖包(圍巾、手套、帽子)及可以聽勵志故事、音樂詩歌的播放器等愛心禮物。貼心的“暖冬愛心包”將陪伴孩子們過上一個溫暖而充實的新年。

  小金是個樂觀堅強的白血病患兒,多年前父母離異,年幼的他跟著母親一起生活。媽媽要照顧小金辭去了固定工作,靈活就業收入微薄。南通市新的社會階層人士聯誼會在走訪了解到這一情況后,表示可以安排孩子的母親到副會長黃永鋒的公司做兼職,可以在家辦公、照顧孩子,又能增加一份額外的收入。小金媽媽聽了非常感動,連聲表示感謝。

  “我想要一把吉他,可以彈出好聽的歌曲送給大家!”

  南京新的社會階層人士聯誼會在南京受助兒童中加入圓滿微心愿的環節,在蘇新暖冬愛心包的基礎上,又給孩子們送去了特色心愿禮物

  南京新聯會岳會長送吉他到孩子家中

  南京市玄武區新街口街道新的社會階層人士聯誼會,聯合街道商會募資援助蘇新暖冬行動,還邀請民主黨派書法家給二十多名困境兒童送禮物送祝福。省市區街新聯會四級聯動,溫暖全場。

  新街口街道新聯會

  常州溧陽市的十歲兒童曉蕾(化名)父母雙亡,一個人跟著奶奶生活。去年成為第一批蘇新暖冬關愛對象后,今年新聯會聯合當地民政再次帶著愛心包來到她家慰問。遠遠地,曉蕾就出門來迎接??吹阶兊藐柟忾_朗的曉蕾,所有人都被感染,更加感受到暖冬活動的意義和價值。

  常州新聯會

  孩子們的感謝信

  揚州市廣陵區新階層人士組織孩子和家長來到區新的社會階層人士匠人實踐基地、486非遺聚集區參觀學習非遺文化,開展困境兒童集中慰問。

  揚州新聯會

  鹽城市鹽都區新的社會階層人士聯誼會帶領孩子和家長們參觀了大岡鎮佳富村紅色紀念館,讓孩子們了解身邊的烈士事跡及地方革命歷史,學習英烈精神、增強學習和生活的信心。

  鹽城新聯會

  泰州市新的社會階層人士聯誼會聯合當地公益慈善組織,在原計劃一百名受助兒童基礎上,又新增了一批兒童,并為孩子們發放了助學激勵紅包。

  泰州新聯會

  兒童是祖國的未來、也是民族復興的希望。為了更好地關心關愛困境兒童,發揮新的社會階層人士的力量,助力兒童健康快樂成長,“蘇新暖冬行動”特別突出了入戶走訪慰問的重要性,把每一份愛心傳遞到孩子們手中,讓每一件禮物溫暖孩子們的家庭。

  江蘇省委統戰部一級巡視員黃仕亮、江蘇省新聯會副會長余瑞玉入戶送暖冬包

  江蘇全省1600名受助兒童,蘇北各市200名,蘇中各市100名,蘇南各市50名。所有愛心物資通過新的社會階層人士動用社會力量愛心車輛和志愿者遞送到家。各地市統戰部統一指揮,各級新聯會接力。

  徐州各區新聯會集中領取暖冬愛心包

  鎮江新聯會聯動公益組織接力分發暖冬包

  無錫市新聯會愛心車隊運送暖冬包入戶走訪

  蘇州市新聯會整合公益資源入戶關懷困境兒童

  省外陜西、貴州等地400多名鄉村兒童的暖冬愛心包,也分別在年前寄送到孩子們手中。

  本次“蘇新暖冬行動”由全省新階層聯合社會愛心力量籌款38萬多元。完成愛心物資發放以后,省新聯會還將匯總在走訪中發現的需要幫助的兒童和家庭,報送給當地民政和公益組織,對他們進行持續援助和關愛。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX