“蘇新講堂”開講啦!

2022年02月21日 09:52:00 | 來源:蘇說新力量

字號變大| 字號變小

  為推動實施基地建設“精品工程”,打造特色品牌,進一步強化新階層人士思想政治引領,2月18日下午,省新聯會在江蘇新聯之家組織舉辦了第一期“蘇新講堂”,特邀南京大學國際關系學院執行院長、南京大學中國南海研究協同創新中心執行主任朱鋒教授作《大國競爭與國家利益分析——以中美關系為例》專題講座。省委統戰部一級巡視員黃仕亮、紀檢組副組長楊應奇和省新聯會骨干會員參加了現場活動,全網66.8萬人收看了網絡直播。省新聯會副會長毛輝主持講座。

  朱鋒教授從戰略的高度辨析中美關系,從歷史的維度梳理中美關系的轉換,基于大國競爭對中國國家利益的挑戰、美國國內形勢對中美關系的影響等問題進行了全面分析和深入解讀。他鼓勵廣大新的社會階層人士科學準確認識國際關系,樹立國家榮譽感,勇擔責任,甘于奉獻,凝聚力量,在國際交往中講好中國故事,傳播中國形象。

  通過講座,全省廣大新階層人士對百年未有之大變局有了較為準確的把握,表示要切實把思想行動統一到習近平總書記關于防范化解重大風險重要論述上來,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,踐行“兩個確立”,進一步弘揚愛國主義精神,充分發揮新階層人士人才薈萃、智力密集、聯系廣泛的優勢,展現新風采、實現新作為,為建設“強富美高”新江蘇作出新的更大的貢獻。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX