全省統戰部長會議在寧召開

2022年03月02日 09:08:01 | 來源:省委統戰部

字號變大| 字號變小

  3月1日,全省統戰部長會議在南京召開。省委常委、省委統戰部部長惠建林出席會議并講話。省委統戰部常務副部長李國華主持會議傳達學習了全國統戰部長會議精神和省委書記、省委統一戰線工作領導小組組長吳政隆在省委統一戰線工作領導小組會議上的講話精神。

  會議指出,過去的一年,在中央和省委的堅強領導下,全省統一戰線堅持圍繞中心、服務大局,著力發揮統戰優勢、彰顯法寶作用,各方面工作取得了新的成績。

  會議強調,要準確把握2022年統一戰線工作總體要求,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入貫徹落實習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想和《中國共產黨統一戰線工作條例》,堅持穩中求進工作總基調,緊緊圍繞迎接黨的二十大、學習貫徹黨的二十大精神這條主線,把握歷史主動,提升政治能力,樹牢底線思維,保持戰略定力,不斷提高統戰工作科學化規范化制度化水平。

  會議指出,要切實抓好2022年統戰工作主要任務,緊緊圍繞黨的二十大凝心聚力,切實筑牢統戰領域安全防線,著力提升新型政黨制度效能,扎實推動民族工作高質量發展,有效推進我國宗教中國化江蘇實踐,積極促進“兩個健康”,認真做好黨外知識分子和新的社會階層人士思想引導工作,不斷提升港澳臺統戰工作成效,全面加強新時代海外統戰工作和僑務工作。

  會議強調,站在新的歷史起點,統一戰線面臨新機遇肩負新使命,各級統戰部門和廣大統戰干部要把握統戰工作根本要求,適應統一戰線形勢變化,提升統戰工作能力水平,知責于心、擔責于身、履責于行,乘勢而上、銳意進取,奮力開創我省統戰工作新局面,為履行“爭當表率、爭做示范、走在前列”光榮使命、譜寫“強富美高”新江蘇現代化建設新篇章匯聚磅礴力量,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  會議以電視電話會議形式召開。省地方金融監管局黨組、東南大學黨委、蘇州市委統戰部、南通市委統戰部負責同志在會上作了交流發言。會議觀看了2021年全省統戰工作回顧專題片,表彰通報了2021年度全省統戰工作實踐創新成果、統戰理論政策研究創新成果和先進個人、統戰信息工作先進單位和先進個人。

  省委統戰部中層以上干部,省委統一戰線工作領導小組成員單位、省統戰系統單位和部分在寧高校、科研院所、國有企業負責同志參加會議,各民主黨派省委有關負責同志應邀列席會議。

  各設區市設分會場,各設區市、各縣(市、區)黨委統戰部部長和有關方面負責同志在分會場出席或列席會議。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX