學習先進典型,傳承榜樣精神——民革江蘇省委機關開展2022年首次政治學習活動

2022年03月03日 14:53:28 | 來源:民革江蘇省委

字號變大| 字號變小

  “榜樣是一面旗幟,鼓舞人心;榜樣是一種力量,彰顯進步;榜樣是一座燈塔,指引方向。”為不斷強化全體機關干部政治素養及服務意識,3月1日下午,民革江蘇省委機關政治學習會議在機關會議室召開,集中收看了由中共中央組織部和中央廣播電視總臺聯合錄制的《榜樣6》(建黨100周年特別節目)。民革江蘇省委二級巡視員胡臣友主持會議。民革江蘇省委各處室負責人及機關全體干部參加會議。

  《榜樣6》通過典型事跡再現、現場訪談、重溫入黨誓詞等形式,重點介紹了“七一勛章”獲得者和全國“兩優一先”表彰對象典型事跡。通過觀看視頻,大家學習了“衛國戍邊英雄團長”祁發寶,草原之子、牧民英雄廷·巴特爾,戍邊巡邊50余載、邊境線上的活界碑魏德友,貼心書記、“全國優秀黨務工作者”孫金娣,美麗三沙建設者、祖國南大門守護者三沙七連嶼黨工委,投身國防、為國鑄盾陳定昌,“當代愚公”黃大發,點亮貧困山區女孩夢想的“校長媽媽”張桂梅等人的先進事跡,從他們身上,深切地感悟到中國共產黨人堅定信念、踐行宗旨、拼搏奉獻、廉潔奉公的高尚品質和崇高精神以及中國共產黨基層組織戰斗堡壘作用和中共黨員先鋒模范作用。從榜樣們的事跡中我們可以看到:正是心中有信仰,行之才有力量。大家表示,作為民主黨派的機關干部,要對標榜樣,看齊典型,在譜寫“強富美高”新江蘇現代化建設新篇章中貢獻更多智慧與力量。

  最后,胡臣友總結說,學習先進典型,就是要傳承榜樣精神,不忘合作初心,勇擔時代使命。我們要學習他們忠于祖國和人民的根本立場,堅定理想信念;學習他們干一行愛一行專一行的愛崗敬業精神,堅持十幾年、數十年如一日,認真做好本職工作,在平凡崗位上,把平凡的工作做到極致也會造就不平凡。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX