芳菲三月 致敬巾幗力量——民革江蘇省法律工作者聯誼會走進南京市婦幼保健院

2022年03月11日 16:02:51 | 來源:民革江蘇省委

字號變大| 字號變小

72f54a3ef47c543d3b96a8130feb9ded.jpg

  3月9日下午,民革江蘇省法律工作者聯誼會攜手走進南京市婦幼保健院,開展“致敬巾幗力量”活動。民革江蘇省法律工作者聯誼會成員為醫務工作者們送上鮮花和書法作品,表達了對醫務工作者的敬意,向女同胞們致以衷心的祝福。民革江蘇省法律工作者聯誼會副會長胡曉紅、趙莉、任曉紅、楊森、潘溪,副秘書長丁鈺,民革江蘇省委教科文衛體委、民革南京市秦淮區總支及南京市婦幼保健院支部等30多人參加了活動。

  本次活動,旨在一方面了解基層支部的法律咨詢服務需求,另一方面就婦女兒童身心健康等大家共同關心的問題構建聯絡溝通機制,期望能搭建有針對性的法律咨詢服務、法律知識講授、婦女兒童權益聯動保障的平臺,更好地為醫院、為民革基層組織和黨員提供法律咨詢服務,共同提升履職能力,形成合力,為經濟社會發展貢獻力量。在活動期間召開的座談會上,南京市婦幼保健院黨政辦主任孔曉明代表醫院向大家表示熱烈歡迎,他介紹了南京市婦幼保健院近些年來取得的成績和丁家莊新院區的建設,并播放了醫院職工支援抗擊新冠疫情系列片??讜悦鬟€就醫患糾紛在自媒體時代呈現出的新問題向與會專家詢問意見建議。民革江蘇省法律工作者聯誼會代表對南京市婦幼保健院"十三五"期間各方面工作取得的成就給予了充分肯定,就醫院管理制度、應急處理等方面提出合理化建議;針對醫患糾紛問題,法律專家趙莉、胡曉紅、潘溪、丁鈺、沈捷、張茜等從《民法典》新規、法院判例、醫院法務、新媒體運營等角度認真分析,給出了獨到的建議。代表們的意見建議得到了醫院方面的贊賞與肯定??讜悦飨M窀锓蓪<叶鄟磲t院傳授法律知識,幫助醫務工作者維護自身合法權益。

f545742cf688a731a24c002ce2fdca67.jpg

  據了解,民革南京市婦幼保健院支部是一個具有巾幗特色的白衣天使集體。支部黨員中有全國著名的宮頸科專家闞延靜、醫院首席分娩鎮痛專家沈曉鳳等。支部成員分布在醫院各個重要崗位,發揮著重要作用。民革黨員史愛武榮獲醫院抗疫先鋒獎,其所在科室獲得“抗疫突出貢獻科室”表彰。支部在疫情防控、服務民生、科學研究和參政議政等方面做了大量工作,取得了一些成績,為醫療事業高質量發展貢獻了一份力量,為民革贏得了榮譽。支部先后被民革江蘇省委、民革南京市委評為“抗擊新冠疫情工作先進集體”“先進支部”。

e387ecdc51887fb77a4b8d2eee954060.jpg

  民革江蘇省法律工作者聯誼會主要由高校法學院、政法機關和法律服務機構中具有民革黨員身份的法律專家組成,長期關注婦女兒童權益保護等領域,多次組織線上線下活動,為弱勢群體、臺商臺胞和民革黨員提供法律咨詢服務,為法治江蘇建設貢獻了一份力量。

a5caefb50b532bbe018af04e5d6d678d.jpg

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX