2022年度江蘇省社會主義學院招標課題公告

2022年03月14日 09:48:57 | 來源:江蘇省社會主義學院

字號變大| 字號變小

  為深入貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神、習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想、江蘇省第十四次黨代會精神,根據《中國共產黨統一戰線工作條例》和《社會主義學院工作條例》要求,鼓勵開展體現時代特征、具有問題導向和創新意識的研究,著力推出有價值的研究成果,江蘇省社會主義學院現開展2022年度招標課題工作,有關事項公告如下:

  選題方向

  1.統一戰線百年奮斗成就、歷史經驗與意義研究

  2.防范化解統一戰線領域重大風險問題研究

  3.大統戰工作格局的效能提升與制度建設研究

  4.政治文明新形態視野下的中國新型政黨制度研究

  5.社會主義協商民主的制度建設研究

  6.全過程人民民主視域下的參政黨建設研究

  7.參政黨開展專項民主監督難點問題與工作機制研究

  8.中國宗教對外話語體系研究

  9.社會責任視域下民營資本擴張的秩序研究

  10.新發展階段民營企業家履行社會責任研究

  11.中華文化海外交流傳播助力海內外情感融合研究

  12.社會治理背景下基層統戰工作難點問題研究——以江蘇省為例

  招標對象和申報方式

  招標對象

  課題招標面向全國開展,招標對象主要包括:社會主義學院系統的研究人員;高等院校研究人員;人民政協、統戰部、民宗局、社科院等單位的研究人員;其他從事理論研究的人員。申報人應具有獨立開展研究和組織開展研究的能力,能夠承擔實質性研究工作,具有副高級以上(含)專業技術職稱或博士學位。不具有該條件的,可由申報人所在單位書面推薦。

  申報方式

  投標以課題組方式進行,每個課題組一般不少于3人。申報人填寫《課題申報書》和《課題論證活頁》,加蓋申報人所在單位公章,并于2022年4月18日前(快遞寄件時間為準),將《課題申報書》(1份)和《課題論證活頁》(一式3份)紙質版寄送江蘇省社會主義學院科研處,并將《課題申報書》和《課題論證活頁》電子版發送至電子郵箱jssykyckt7222@163.com。郵件主題注明:姓名+單位+2022課題申報。逾期恕不受理。(郵寄地址:江蘇省南京市秦淮區苜蓿園大街51號科研樓1407室。聯系人:宋老師。電話:18360857902。)

  《課題申報書》和《課題論證活頁》可在江蘇省社會主義學院網站下載。

  立項及程序

  根據公平公正、擇優立項的原則,江蘇省社會主義學院將組織專家對投標書進行立項評審。每個選題原則上只確立1項中標課題,如選題存在申報數量不足或質量不高的情況,將本著寧缺毋濫的原則予以流標。申報人須對申報材料的真實性和合法性負責,并保證沒有知識產權爭議。對弄虛作假、抄襲剽竊等行為,一經發現查實,將采用法律手段維護學術規范。

  確定中標后,即發送電子版《課題立項協議書》至課題申報人郵箱。課題申報人與江蘇省社會主義學院簽訂《課題立項協議書》,并按照要求配合完成后續立項事宜。課題申報人在項目執行期間遵守相關承諾,接受課題全過程管理,并在規定時間內提交研究成果。

  成果要求

  根據課題研究性質,結題時間分為兩期,第一期結題時間為2022年9月30日,第二期結題時間為2023年2月28日,原則上不受理延期申請。結題成果須堅持正確的政治導向,嚴守學術紀律與學術規范。最終成果形式為論文或研究報告,正文不少于1.5萬字。

  課題完成后,經查重且重復率低于20%的,由江蘇省社會主義學院進行結項評審;通過結項的,頒發結項證書。重復率高于20%的以及結項評審未通過的,給予補充研究或撤項處理。課題研究成果所有權和使用權歸招標單位所有。如以作者名義公開發表,須經招標單位同意。公開發表的研究成果,必須注明“江蘇省社會主義學院2022年招標課題”字樣。

  經費及管理辦法

  每項課題由江蘇省社會主義學院資助2萬元研究經費。課題經費包干使用,超支不補,??顚S?。研究經費分兩期撥付,經費劃撥到申報人所在單位賬戶。簽訂《立項協議書》后撥付50%,研究成果經評審驗收合格后再撥付50%。結項鑒定不合格的,將不撥付剩余研究經費。未提交最終研究成果的,給予撤項處理,追回已撥研究經費。

  未盡事宜,請與江蘇省社會主義學院科研處聯系。

  聯系人:鮑老師  宋老師  劉老師

  聯系電話:025-84287232  025-84287222

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX