同心聚力顯擔當 抗疫一線踐初心——全省社院系統黨員干部助力打贏疫情防控阻擊戰

2022年03月25日 23:36:07 | 來源:省社會主義學院

字號變大| 字號變小

  面對突如而來的本輪新冠肺炎疫情,全省社院系統堅決貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要講話指示精神,迅速響應省委、省政府部署要求,積極投入疫情防控一線,以實際行動貢獻社院力量,踐行共產黨員的初心使命。

  疫情當前,使命在肩。省社院黨員干部在院黨組的領導下,按照省委省級機關工委通知要求,由院機關黨委牽頭,第一時間組建志愿者服務隊,主動對接街道、社區,積極投身疫情防控工作,讓黨旗高高飄揚在疫情防控第一線。3月20日以來,學院已組織兩批共24人次的志愿服務隊,頂風冒雨,下沉街道、社區防疫一線,認真做好核酸檢測現場秩序維護、外地來寧人員電話摸排、駐地小區入口查驗“兩碼”和檢測體溫等工作,得到街道、社區黨組織和居民的充分肯定,用愛心和溫暖影響和帶領群眾增加戰勝疫情的信心,凝聚起共同抗疫的合力。“一個支部就是一座堡壘,一名黨員就是一面旗幟”。學院在南京市秦淮區和揚州市掛職的黨員干部,除了完成本職工作以外,也全力投入基層疫情抗疫主戰場,守卡口、開展“地毯式”摸排、核查數據、助力核酸檢測等,統籌兼顧、兢兢業業,甚至二十四小時連軸轉,用實際行動彰顯社院黨員干部的良好形象。

  風雨共擔,共度難關。全省社院系統服從各地疫情防控工作大局,多措并舉助力疫情防控,充分彰顯了社院系統黨員干部的優良作風和奉獻精神。南京社院積極響應市委市政府決策部署,黨員干部踴躍報名參加疫情防控,協助掛鉤社區做好政策宣傳、上門排查、核酸檢測信息錄入、卡點執勤等工作。蘇州社院以“我是黨員我先上”的戰斗姿態,主動亮身份、領任務、樹形象、比貢獻,全面參加社區各項工作,以“快、嚴、實”要求為基層減輕負擔。常州社院面對全市疫情防控工作的嚴峻形勢,緊急組建黨員志愿隊伍,奔赴基層社區協助做好核酸檢測、防控物資發放等志愿服務工作。連云港社院黨員干部積極響應抗疫號召,有的志愿者在封控區就地開展生活物資派送、樓道垃圾搬運等志愿服務,爭做社區的“好幫手”“暖心人”。宿遷社院迅速成立抗疫小隊,赴結對幫扶社區積極開展疫情防控志愿服務活動,助力全市疫情防控。

  疫情不息,戰斗不止。“社院之家”里,一幅幅瞬間記錄的感人畫面,一個個在風雨中堅守初心的暖心微笑,繪就了這個三月里最美的畫卷。我們堅信,風雨過后終見彩虹。全省社院系統黨員干部將堅決踐行“爭當表率、爭做示范、走在前列”的使命擔當,繼續踔厲奮發、篤行不怠,在凝聚力量、共抗疫情中形成更大合力,以社院人的實際行動捍衛“兩個確立”、做到“兩個維護”,把社院人的情懷抒寫在為基層服務中,助力打贏疫情防控阻擊戰。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX