[蘇州]蘇州市統戰部長會議召開

2022年03月28日 11:01:20 | 來源:蘇州市委統戰部

字號變大| 字號變小

  3月25日,全市統戰部長會議召開,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,傳達學習全國、全省統戰部長會議和省委、市委統戰工作領導小組會議精神,回顧總結2021年全市統戰工作,部署今年重點工作任務。市委常委、統戰部部長王飏出席會議并講話。

  會議傳達了市委書記、市委統一戰線工作領導小組組長曹路寶在市委統一戰線工作領導小組會議上的講話精神。

  會議指出,過去的一年,在市委的堅強領導和省委統戰部的精心指導下,全市統一戰線堅持圍繞中心、服務大局,團結奮斗的共同思想政治基礎更加夯實,服務大局的法寶作用充分彰顯,統一戰線各領域工作創新推進,大統戰工作格局不斷完善,各方面工作取得了新的成績。

  會議強調,要提高政治站位,深刻認識統戰工作的責任與使命,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,認真落實省第十四次黨代會、市第十三次黨代會決策部署,以迎接黨的二十大、學習貫徹黨的二十大精神為主線,以貫徹落實《中國共產黨統一戰線工作條例》為重點,突出政治引領,強化服務中心,防范化解風險,提升能力素質。

  會議指出,要聚焦主題主線,突出做好統戰各領域重點工作,緊緊圍繞黨的二十大凝心聚力,提高新型政黨制度效能,維護民族宗教領域和諧穩定,積極促進“兩個健康”,做好黨外知識分子和新的社會階層人士工作,突出港澳臺統戰爭取人心工作,推動海外統戰工作創新發展。

  會議強調,統一戰線面臨新形勢新任務新要求,各級統戰部門和廣大統戰干部,要增強時代感、責任感、緊迫感,奮力開創全市統戰工作新局面,為扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”光榮使命,譜寫“強富美高”新蘇州現代化建設新篇章匯聚磅礴偉力,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  會議以視頻會議形式召開,市工信局、蘇州科技大學黨委統戰部、昆山市委統戰部、姑蘇區委統戰部分別作了交流發言。會議通報了2021年全市統戰工作實踐創新成果獎、理論政策研究創新成果獎以及信息工作、宣傳工作、優秀信息員獲獎情況。

  市委統戰部領導班子成員、市委統一戰線工作領導小組各成員單位分管負責同志、市社會主義學院院長、市僑辦副主任,有關在蘇高校、國有企業黨委統戰部部長或分管負責同志參加會議。

  各縣級市(區)設分會場,各縣級市(區)委統戰部領導班子成員、市(區)委統戰工作領導小組成員單位分管負責同志在分會場出席會議。

 

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX