全省自由職業人員統戰工作推進會(蘇北蘇中片會)在淮安召開

2022年06月12日 00:54:39 | 來源:蘇說新力量

字號變大| 字號變小

  6月8日,省委統戰部在淮安召開自由職業人員統戰工作推進會(蘇北蘇中片會)。省委統戰部一級巡視員黃仕亮出席會議并講話;淮安市委常委、市委統戰部部長、一級巡視員吳曉丹到會致辭;徐州、南通、連云港、淮安、揚州、鹽城、泰州、宿遷市委統戰部分管負責同志等參加會議。

  會議傳達學習了中央統戰工作領導小組有關文件精神,各地圍繞自由職業人員統戰工作作了交流發言。

  黃仕亮指出,要深刻認識做好自由職業人員統戰工作的重要性,對自由職業人員群體的地位作用、發展趨勢、存在的風險隱患要保持清醒頭腦;要全面貫徹中央和省委關于自由職業人員統戰工作的總體要求,將堅持黨的領導、堅持突出重點、堅持重心下沉、堅持分類施策貫穿工作始終;要抓住重點環節,在思想政治引導、代表人士隊伍建設、平臺載體創新等方面不斷實現新突破。

  參會人員還集體考察調研了“淮印時光”“知新·淮英薈”“海棠新思薈”等淮安新的社會階層人士統戰工作實踐創新基地。新階層統戰工作研究基地相關課題組的專家、教授也同期赴淮安開展調研,并召開座談會與自由職業人員代表現場交流。

  淮安市委常委、統戰部部長、一級巡視員吳曉丹等陪同調研。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX