全國首個港澳臺僑人士“一站式”網絡便民服務平臺上線運行

2022年06月27日 10:14:43 | 來源:同心四川

字號變大| 字號變小

  6月24日,全國首個港澳臺僑人士“一站式”專屬網絡便民服務平臺——“四川港澳臺僑人士之家”上線儀式在成都舉行,省政協主席、省委統戰部部長田向利宣布平臺上線,省政協副主席林書成出席儀式。120余名在川港澳臺僑代表人士共同見證平臺啟動運行。

  省委統戰部常務副部長鐘家霖在上線儀式中指出,在全省上下深入學習貫徹習近平總書記來川視察重要指示精神和省第十二次黨代會精神之際,“四川港澳臺僑人士之家”上線運行,這是省委統戰部為團結凝聚港澳臺僑人士做的一件實事。全省各級統戰部門要聚焦港澳臺僑人士關注關切、急難愁盼,解難題務實功,貼心服務贏真心交摯友。相關職能部門也將鼎力支持、密切配合,整合各方資源力量,提升平臺運轉成效,在積極回應訴求,妥善解決問題中,有效提升港澳臺僑人士獲得感、滿意度,真正將黨的關懷、四川關愛融入日常里、做到心坎上。

  據省委統戰部相關負責人介紹,為探索新形勢下做好港澳臺僑人士聯絡服務全新路徑,以“鍵對鍵、屏對屏”促進“手牽手、心連心”,省委統戰部、省僑辦主動順應形勢變化,借鑒網絡理政便捷服務模式,聚焦網絡統戰、著力廣泛聯誼,創新建設了“四川港澳臺僑人士之家”網絡服務平臺。

  該平臺整合了省市(州)縣(市、區)三級統戰僑務部門和各方資源力量,面向在川投資、置業、學習、生活的港澳臺僑人士,以及港澳臺同胞、海外華僑華人在川訴求,提供便捷化“一站式”貼心服務。平臺采用“1+4+8”框架結構,即:1個網上移動終端,4項服務內容包括“需要幫助、建言獻策”等,8類服務類別涵蓋“項目投資、子女教育、醫保社保、創新創業”等細化事項,涉及港澳臺僑人士在川各方面服務需求。港澳臺僑人士無論身處何方,需要幫助時只要通過平臺填寫信息提交,200余名各級管理員將即時接件辦理。為提升用戶體驗,平臺還將服務節點全程跟蹤及時反饋,在首頁展示結果成效。

  “四川港澳臺僑人士之家”網絡服務平臺界面

  “平臺上線運行,我們翹首企盼,渴望已久。”四川省香港商會會長洪清農在上線儀式現場表示,“四川港澳臺僑人士之家”的定位、宗旨、目標,符合港澳臺僑人士各方面需求,是一個真正為大家著想,替大家辦事,解大家難題,促大家團結的重要載體和網上平臺。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX