[鎮江]丹陽市檢察院與丹陽市工商聯建立民營企業合規工作聯動機制

2022年07月11日 15:04:27 | 來源:鎮江市委統戰部

字號變大| 字號變小

  “檢察院和工商聯建立更加緊密的民營企業合規工作聯動機制,為企業高質量發展注入了強勁的動力源泉,我們將以此為契機,定期組織、定向交流、定點發力,倡導所有民營企業依法守法經營...”7月8日,在丹陽市檢察院、丹陽市工商業聯合會深化共建護航民企活動中,省人大代表、萬新光學集團董事長、丹陽眼鏡商會會長湯龍保高興地說。

  為更好地服務保障民營經濟高質量發展,優化“丹舒心”和“檢‘丹’當”護航民企工作質效,7月8日,丹陽市檢察院、丹陽市工商業聯合會《關于建立民營企業合規工作聯動機制的實施意見》會簽暨民營企業合規工作指導站授牌儀式在丹陽市檢察院舉行。丹陽市委常委、統戰部部長、市政協黨組副書記杭春云,丹陽市檢察院黨組書記、檢察長王志祥,丹陽市工商聯主席謝豐羽等出席活動,丹陽市工商聯所屬14個行業商協會會長或秘書長、部分人大代表、政協委員及相關單位負責同志參加活動?;顒佑傻り柺形y戰部副部長、市工商聯黨組書記趙錦昌主持。

  活動現場,王志祥和謝豐羽會簽了文件,丹陽市檢察院楊磊主任解讀了相關文件內容,對“檢‘丹’當”涉案企業合規智能輔助系統進行了演示。杭春云向眼鏡商會授牌,湯龍保作了交流發言。

  王志祥表示,此次活動是去年聯合工商聯開展“護航民企月月行”民營企業經濟犯罪風險專項預防活動的延伸,目的是為了通過提供更加精準的宣傳、教育、研判、治理服務。他希望各行業商協會要提高政治站位、加強組織統籌、聚焦重點問題、增強行動自覺,共同做好不斷深化合作、服務民營經濟這篇大文章。

  活動結束前,杭春云作了總結講話,他充分肯定了去年以來工商聯和檢察院為民營企業高質量發展作出的具體努力,認為措施實、效果好,打出了品牌,形成了影響力。就如何進一步持續做深做強合規工作聯動機制,他提出了三點要求:一要把重要性和緊迫性結合起來,高站位謀劃;二要把強聯系和建機制結合起來,高水平推進;三要把要里子和要面子結合起來,高質量落實。

 ?。ǖり柺形y戰部供稿)

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX