[南通]江蘇省張謇研究會學術交流暨江蘇國際文化交流中心文化講壇在通召開

2022年07月19日 14:25:35 | 來源:南通市委統戰部

字號變大| 字號變小

  江蘇省張謇研究會學術交流暨江蘇國際文化交流中心文化論壇在通召開,省張謇研究會名譽會長、江蘇國際文化交流中心理事長、省政協原副主席羅一民,省政協副主席、省張謇研究會高級顧問朱曉進,市委書記王暉,市委副書記、市長吳新明,市政協主席黃巍東等參加活動。

  作為中國近代著名的企業家、社會活動家與政治家,張謇創造了多個中國第一。作為“愛國企業家的典范”和“民營企業家的楷模”,張謇研究也正向更廣的領域、更深的層面推進。去年11月7日,全國第一家省級張謇研究會——江蘇省張謇研究會在南京正式成立。本次研討活動以“長江三角洲經濟一體化視域下的南通城市近代化”為主題,吸引了南京大學、南京師范大學、揚州大學、上海大學、上海師范大學、科研機構等單位的領導嘉賓、專家學者參加。

  16日下午在張謇企業家學院舉行的的文化講壇上,省張謇研究會副會長、南京師范大學教授鄭忠從區域經濟一體化的視角來討論城市發展的近代化,帶來了精彩的主旨演講。省張謇研究會副會長、淮陰師范學院圖書館館長李巨瀾,南通市慈善總會副會長葉沈良,省張謇研究會理事、江蘇國際文化交流中心理事、鳳凰出版傳媒集團副總編王振羽,省張謇研究會監事、南京大學教授范健,揚州大學張謇研究院執行院長、教授陸和健,省張謇研究會常務副秘書長、上海大學教授嚴泉作交流發言。

  在通期間,與會代表還實地參觀了南通群英館、通州張氏墓祠和張氏宗祠、海門張謇故里等地。

  市委常委、統戰部部長王小紅全程參加活動,市委統戰部承擔組織協調與會務工作。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX