第五屆江蘇佛教論壇開幕式在泰州舉行

2022年07月21日 09:58:11 | 來源:省佛教協會

字號變大| 字號變小

  7月19日,第五屆江蘇佛教論壇在泰州市開幕。全國政協教科衛體委員會副主任張連珍,副省長陳星鶯,省政府副秘書長王思源,省委統戰部副部長、省民宗委主任馬連美,省民宗委一級巡視員何昌林,泰州市委副書記、市長萬聞華,市政協主席盧佩民,市委常委、市委統戰部部長、市政協黨組副書記張小兵,省佛協會長心澄,南京大學資深教授、中華文化研究院院長賴永海,南京大學教授、香港寶蓮禪寺住持凈因等出席開幕儀式。

  陳星鶯指出,本屆論壇聚焦“佛教中國化的江蘇實踐•新時代新探索”主題,精準把握佛教健康傳承的時代脈絡,是貫徹落實全國和全省宗教工作會議精神的重要舉措。希望省佛教協會團結帶領全省佛教界堅持正確政治方向,深入推進“愛黨愛國愛社會主義”教育,不斷增強跟黨走、聽黨話、感黨恩的堅定信念。要挖掘弘揚佛教文化中符合社會主義核心價值觀、與中華優秀傳統文化相通相融的內容,持續涵養我省佛教的中華文化氣質。要堅持全面從嚴治教,秉承崇儉戒奢、尚儉寡欲、簡樸節制的教義教理,營造守法遵規、風清氣正的良好教風,不斷提高自我管理能力,促進江蘇佛教健康傳承。

  開幕式由省佛協常務副會長秋爽主持。省委統戰部、省民宗委,泰州市委統戰部、市民宗局及省佛協副秘書長以上人員、泰州市佛協副會長以上人員,《江蘇佛教通史》各卷主編、全省佛教界發表論文作者等近200人參加活動。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX