弘揚張謇企業家精神 持續提升履職能力——新一屆江蘇省工商聯常執委企業家培訓班成功舉辦

2022年07月31日 11:32:07 | 來源:蘇商天下

字號變大| 字號變小

  7月26日-29日,新一屆江蘇省工商聯常執委企業家培訓班在張謇企業家學院成功舉辦。在省委統戰部、省工商聯和張謇企業家學院的高度重視、緊密合作下,此次培訓內容豐富、安排緊湊、組織嚴謹,專題教學精彩紛呈,現場教學沉浸靈活,學員論壇火花碰撞,參訓學員普遍反映體會很深、收獲滿滿。

  進一步堅定了民營企業家聽黨話、跟黨走的思想自覺、政治自覺、行動自覺。開班時,省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記顧萬峰指出,參加培訓的新一屆省工商聯常執委企業家作為江蘇民營經濟領域的“佼佼者”,更應該胸懷“兩個大局”、牢記“國之大者”、踐行“兩個健康”,始終在愛國敬業上發揮示范引領作用,將企業發展、個人成長融入到國家和民族發展的歷史洪流中; 在守法經營上發揮示范引領作用,真正做到依法經營、依法治企、依法維權;在創業創新上發揮示范引領作用,打造具有江蘇特色和競爭優勢的產業鏈供應鏈價值鏈;在回報社會上發揮示范引領作用,在促進共同富裕中展現自己的人生價值和企業的光榮使命。

  進一步提振了民營企業家推動民營經濟高質量發展的信心、決心、恒心。省工商聯主席、省自然資源廳廳長劉聰在結業儀式上表示,面對百年變局疊加世紀疫情,市場需求收縮、供給沖擊、預期轉弱三重壓力的復雜形勢,加之逆全球化和地緣政治深刻變化給世界經濟帶來的種種困難與挑戰,廣大民營企業家鐵肩擔當、負重前行,依然在各自領域里取得了不少來之不易的好成績。他希望,大家要堅定信心、搶抓機遇,全力以赴為穩經濟大盤作貢獻;要胸懷大局、穩中求進,心無旁騖推動企業實現高質量發展;要厚德向善、大道致遠,滿腔熱忱為實現共同富裕再立新功;要不負眾望、主動作為,責無旁貸開創參政議政新局面。

  進一步強化了工商聯常執委履職盡責的能力、素養、擔當。此次培訓安排了《國內外形勢與宏觀經濟分析》、《張謇的強國夢》、《江蘇省兩化融合發展實踐和思考》、《探精神之源論百年風華:中國共產黨和中國的歷史進階與道路選擇》等精品課程,組織學員到安惠生物科技園傾聽“小蘑菇大產業”背后的故事,并通過探訪濠河的前世今生了解張謇城市建設的理念。培訓第一課就是《作為工商聯常執委,如何履職盡責》。

  培訓期間,還舉行了學院論壇,全體學員圍繞“作為民營經濟代表人士,怎么樣揮示范引領作用,履職盡責”,和“如何弘揚優秀企業家精神,為扛起‘三大光榮使命’,促進共同富裕貢獻力量”主題進行了熱烈的討論,碰撞出不少精彩的思想火花。學員們紛紛表示,要持續弘揚優秀企業家精神,有力有效發揮省工商聯常執委職責作用,更好帶動企業健康發展,積極在譜寫“強富美高”新江蘇現代化建設新篇章中走在前列。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX