[鎮江]鎮江市臺灣同胞第九次代表大會召開

2022年08月01日 09:25:38 | 來源:鎮江市委統戰部

字號變大| 字號變小

  7月29日,鎮江市臺灣同胞第九次代表大會開幕。鎮江市委書記馬明龍致賀信,鎮江市委副書記、市委統戰部部長鞏海濱出席會議并講話,省臺聯會長鄒振球出席會議并致辭,鎮江市人大常委會副主任張紅娣、市政協副主席杜秀芹出席會議。大會聽取并審議通過了鎮江市臺聯第八屆理事會工作報告,選舉產生了新一屆理事會。

  馬明龍在賀信中代表鎮江市委向大會的召開表示熱烈祝賀,對鎮江市臺聯5年來取得的成績給予充分肯定。希望市臺聯新一屆理事會深入貫徹落實新時代黨解決臺灣問題的總體方略和黨中央對臺工作決策部署,始終堅定正確政治方向,廣泛溝通、聯誼、服務和團結臺灣同胞,為臺商來鎮投資興業牽線搭橋,為兩岸青年互學互鑒創造條件,切實提高作為“臺胞之家”的親和力、凝聚力、感召力,更好增強民族意識、促進心靈契合,全力服務好對臺工作大局。希望廣大在鎮臺胞秉持“兩岸一家親”理念,發揚光榮傳統、勇擔時代使命,同心同行、攜手打拼,積極參與現代化新鎮江建設,推動鎮臺各領域交流合作,為深化兩岸關系融合發展,推進祖國統一進程,實現中華民族偉大復興中國夢作出新的更大貢獻。

  鞏海濱在講話中指出,近年來,全市宣傳對臺政策的窗口越來越亮,團結服務臺胞的成效越來越好,兩岸聯絡交流的渠道越來越寬,臺胞參政議政的平臺越來越實。他希望市臺聯深入學習習近平總書記給參加海峽青年論壇臺灣青年重要回信精神,不忘初心,在促進統一大業中發揮更大作用;牢記使命,在做優做強服務上扛起更大擔當;強基固本,在加強自身建設上展現更大作為,團結帶領全市廣大臺胞,為增進兩岸關系、建設“很有前途”現代化新鎮江,展現更大作為,創造更佳業績。

  鄒振球代表省臺聯對大會的開幕表示祝賀,對鎮江市委、市政府給予臺聯工作的關心和指導表示感謝。他希望鎮江市臺聯新一屆領導班子堅定貫徹黨中央對臺工作的方針政策,在鎮江市委、市政府的領導下,在促進兩岸和平統一、推動建設“強富美高”新鎮江的征途上作出更大貢獻。

  鎮江市各民主黨派、工商聯和人民團體向大會致賀詞。

  在鎮江市臺聯九屆一次理事會上,劉賢忠當選為會長,劉迅當選為秘書長。理事會聘請吳登來、趙學松擔任名譽會長,聘請謝昭美、吳強擔任顧問。 

 ?。ㄦ偨信_聯供稿)

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX