[泰州]民建江蘇省委愛國主義教育基地在泰州揭牌

2022年08月02日 08:44:10 | 來源:泰州市委統戰部

字號變大| 字號變小

  為深入開展“矢志不渝跟黨走、攜手奮進新時代”政治交接主題教育,7月28日至29日,民建泰州市委舉行“弘揚先賢精神、凝聚奮進力量”主題活動。民建江蘇省委專職副主委常本春,市政協副主席、民建泰州市委主委卞賦章,市委統戰部副部長、一級調研員陸國富參加活動。

  29日,民建江蘇省委愛國主義教育基地揭牌儀式在坐落于靖江市生祠鎮的劉國鈞故居舉行。常本春和卞賦章共同為基地揭牌。陸國富參加活動,中共靖江市委副書記、統戰部部長陶德喜,中共靖江市委統戰部常務副部長徐永清,生祠鎮黨委書記施泉國陪同。

  劉國鈞故居是民建先賢劉國鈞先生的衣胞之地,是江蘇省愛國主義教育基地、省文物保護單位。故居以照片和實物資料生動再現了這位著名實業家和愛國人士在各個時期的歷史記錄,并拓展融入了“民建元素”。

  劉國鈞先生“人老心不老,永遠跟黨跑”的堅定信念,是民建會員傳承統一戰線光榮傳統、夯實共同思想政治基礎的寶貴精神財富。故居將成為會員們繼承發揚會的優良傳統、增強履職擔當的重要載體。

  與會人員進行了實地參觀,感受民建先賢的初心和理想,進一步增強對多黨合作事業的熱愛和為之不懈奮斗的精神動力。

  當天,民建泰州市委在生祠鎮還開展了“同心助力”活動,以實際行動弘揚先賢精神。民建泰州市委法律服務委員會與靖江市生祠鎮人民政府現場簽訂結對服務協議,致力以法律服務助力鄉村振興,促進基層治理法治化水平不斷提升。

  隨后,法律服務委員會在生祠社區文化廣場開展了首次法治惠民活動。法律服務委員會負責人及部分律師成員現場為群眾提供法律咨詢、法律知識微講壇等公益服務,發放民法典相關宣傳折頁,活動獲得群眾歡迎和好評。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX