[常州]“青春有約 智匯無‘線’”蘇港澳青年云分享會在常舉行

2022年08月02日 16:56:46 | 來源:常州市委統戰部

字號變大| 字號變小

  81日,“青春有約 智匯無‘線’”蘇港澳青年云分享會暨“亞洲授權業會議”江蘇專場活動在常舉行。本次活動由江蘇省青年聯合會主辦,常州市青年聯合會、常州海外聯誼會共同承辦。

  江蘇省青年聯合會主席張迎春,常州市副市長蔣鵬舉,香港貿易發展局江蘇代表佘培培在活動中致辭。

  “青春有約 智匯無‘線’——蘇港澳青年云分享會”系列活動,是江蘇省青聯深化蘇港澳多領域合作、加強蘇港澳三地青年組織與青年間交流合作的一項重要舉措,旨在通過文化、教育、衛生、經貿、科技等領域的交流合作,助力蘇港澳三地青年成長發展。

  活動中,恐龍園文化旅游集團股份有限公司副總裁哈靜分享了恐龍園“無中生有,有中生新”背后的故事;國家級非遺亂針繡青年傳承人、常州市狄靜亂針繡工作室設計總監、工藝美術師狄維分享介紹了亂針繡;盛思登文化創意控股有限公司品牌負責人任靜文分享了東西文化碰撞下的藝術授權發展情況;香港貿易發展局南京代表處主任范江波推介了香港中西方文化交流中心相關平臺。

  藝術授權又稱藝術作品認可,是指授權者將自己所擁有或代理的作品或藝術品以合同的形式授予被授權者使用,它可以將文化資源轉化成文化商品。近年來,中國藝術授權發展迅速。

  活動中,香港貿易發展局和常州市文化廣電和旅游局簽署了《文化貿易合作備忘錄》,將在推廣藝術授權方面開展深入合作。香港有著成熟的藝術授權產業,香港貿易發展局一直致力于開展包括藝術授權在內的各項服務,而作為“中吳要輔、八邑名都”的常州,有著非常豐富的非遺文化和大量的非遺傳承人。

  江蘇港澳青年交流精品線路(常州段)在當天的活動中發布,該路線由常州市青年聯合會精心打造,包含“常州三杰”青少年主題學習空間、青果巷、“兩湖”創新區、文化廣場、“一號公路”在內,旨在進一步提升蘇港澳青年交流合作,促進共同發展,提升港澳青年的愛國意識、民族認同和文化自信,不斷壯大愛國愛港愛澳青年新生力量。常州海外聯誼會推薦的5位在常港澳同胞熱情參與,成為5條精品線路上的同行者。

  常州市委統戰部副部長、市僑辦主任、常州海外聯誼會副會長陳建新,共青團常州市委書記、武進區委副書記、常州市青年聯合會主席吳震宇出席活動。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX