江蘇省工商聯教育廳搭臺 民企高校攜手促就業

2022年08月06日 11:00:55 | 來源:中華工商時報全聯通

字號變大| 字號變小

  為充分發揮民營企業吸納就業的重要作用,促進高校畢業生高質量就業,8月4日,由江蘇省工商聯、省教育廳聯合開展的“民企高校攜手促就業行動”發布儀式在南京舉行。


“民企高校攜手促就業行動”發布儀式現場


江蘇省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記顧萬峰講話

  江蘇省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記顧萬峰在發布儀式上指出,就業是穩定之基、發展之要、安邦之策,穩定和促進高校畢業生就業是做好就業工作的重中之重。開展“民企高校攜手促就業”行動,是貫徹落實中央精神的堅實舉措、促進就業的務實之舉、幫助企業儲備人才的長遠之策。

  顧萬峰要求,要進一步強化推動力度, 瞄準8月底這個時間節點,迅速有效開展招聘對接活動,將“民企高校攜手促就業行動”打造成高校畢業生就業領域的響亮品牌;要進一步促進供需匹配,建立高校畢業生就業崗位歸集機制,廣泛收集民營企業高校畢業生就業崗位需求,努力實現信息共享、供需匹配、對接精準;要進一步深化合作機制,推動民營企業與高校建立更加寬泛和穩定的合作關系,加強與高校在定向人才培養、實習基地建設、產學研一體化等方面的合作;要進一步加強調查研究,發動民營企業積極參與高校畢業生就業形勢的季度、月度調查,及時收集整理面廣量大的就業數據,形成理論成果。

  顧萬峰說,廣大民營企業要堅定信心、堅守初心、堅持發展,始終秉持愛國情懷,弘揚企業家精神,傳承產業報國、實業強國的優良傳統,把吸納大學生就業作為履行社會責任重要內容,為穩增長、穩預期、穩就業作出應有貢獻。要著眼當前、立足長遠,搶抓戰略機遇期和發展窗口期,著力優化企業人才結構,要積極主動與高校聯系協作,圍繞市場需求和企業發展培養人才,不斷探索合作辦學、聯合攻關的合作新模式。


江蘇省教育廳廳長、黨組書記,省委教育工委書記葛道凱講話

  江蘇省教育廳廳長、黨組書記,省委教育工委書記葛道凱指出,2022屆江蘇高校畢業生超66萬人,創歷史新高。各高校要充分認識當前做好學生畢業就業工作重要性,充分認識開展“民企高校攜手促就業行動”的必要性,充分認識發揮民營企業吸納就業作用的緊迫性。

  葛道凱說,各高校要拓展“朋友圈”,千方百計訪企拓崗,通過供需有效對接,盡可能為畢業生提供更多就業途徑;要打好“感情牌”,千方百計優化服務,做好政策解讀,創新招聘方式,以有力的舉措、精細的作風為企業提供服務,結合“三個一”進高校、“民企招聘月”等活動,幫助企業招聘合適人才;要畫好“同心圓”,千方百計互融互促,推動企業深度參與學校人才培養改革,推動產學研用深度融合,發揮高校力量,助力企業轉型升級、創新發展。


啟動江蘇24365大學生就業服務平臺“民營企業招聘專區”


簽署“民企高校攜手促就業行動”合作協議

  會上,江蘇省工商聯與省教育廳共同啟動江蘇24365大學生就業服務平臺“民營企業招聘專區”,并簽署“民企高校攜手促就業行動”合作協議。雙方將通過共同開展供需對接、資源共享、調查研究、宣傳表彰等系列活動,輸送更多高素質人才助力民營企業高質量發展,促進高校畢業生高質量就業。

  據了解,江蘇24365大學生就業服務平臺“民營企業招聘專區”于7月20日試運行,現已有338家民營企業在專區注冊,發布招聘崗位1327個、招聘人數11223名。發布儀式現場同步舉行了線上招聘面試活動。


參觀線上招聘面試


工作人員正在線上招聘面試

  發布儀式采用視頻會議形式,在江蘇省工商聯設主會場,各設區市工商聯設分會場。高校和民營企業代表在會上交流發言。南京大學、東南大學、南京航空航天大學、南京工業大學等在南京的高校,以及民營企業和商會代表在主會場參加活動。江蘇各設區市工商聯負責同志,有關高校代表,以及民營企業和商會代表共200余人在分會場參加活動。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX