江蘇“一帶一路”國際法律服務聯盟云享會在常州舉辦

2022年08月08日 22:19:29 | 來源:省海聯會、常州市委統戰部

字號變大| 字號變小

  8月5日,由江蘇省僑辦、省海外聯誼會主辦,常州市僑辦、市海外聯誼會、市發改委、市商務局、市司法局、市貿促會以及天寧區僑辦等單位聯合承辦的“江蘇‘一帶一路’國際法律服務聯盟云享會”在常州舉行。十余位聯盟成員以及常州市相關部門、部分涉外企業代表近百人參加。省委統戰部副部長、省僑辦主任、省海外聯誼會副會長王華出席活動并講話。常州市委常委、統戰部部長、市海外聯誼會會長楊芬致辭。

  為充分發揮江蘇“一帶一路”國際法律服務聯盟資源優勢,為企業“走出去”、“請進來”提供法律保障,省海外聯誼會積極聯合各設區市有關部門,推進省市聯動,不斷拓展對外合作,將涉外法律服務保障走深走實。

  此次活動以“助力‘一帶一路’ 深化開放合作”為主題,邀請了來自英國、法國、德國、日本、泰國、新加坡和國內的法律專家進行線上線下互動交流。旅居德國、安哥拉、阿聯酋、澳大利亞、肯尼亞、斯里蘭卡等國的僑胞和駐阿聯酋、越南等國家的常州對外投資企業代表通過視頻連線參會。省僑辦副主任宋琦出席活動,并為江蘇“一帶一路”國際法律服務聯盟常州聯絡站授牌。

  云享會上,省海外聯誼會名譽副會長、江蘇“一帶一路”國際法律服務聯盟(以下簡稱法律聯盟)主席馬群簡要介紹了法律聯盟目前的建設運營情況。法律聯盟副主席、莫斯科德和衡律師事務所主任原毅,法律聯盟副主席、法國法中律師事務所合伙人李晴蘭,法律聯盟理事、德國諾爾律師事務所中國事務部總監朱軼凡,法律聯盟理事、新加坡德茂欣國際律師事務所合伙人于嵐,泰國大拓律師事務所高級合伙人王朝睿分別介紹了所在國家的投資政策、法律風險防范等方面的情況?;顒蝇F場還進行了互動環節,氣氛熱烈,針對企業家提出的問題,全國政協委員、法律聯盟副主席魏青松,法律聯盟常務理事劉萬福、葛太紅、陳東超,理事胡奧朋,結合自己多年的從業經歷,對企業“走出去”過程中應注意的法律風險防控給出了建議。

  王華要求,各級僑務部門要充分發揮與海內外僑胞聯系廣泛的獨特優勢,多為江蘇高質量發展引資引智。海聯會組織要圍繞廣交天下朋友的原則,拓展與海外僑團和僑胞的交流合作,密切聯誼交流。江蘇“一帶一路”國際法律服務聯盟要進一步發揮專業優勢和地域優勢,精誠服務,為廣大華僑華人提供便捷周到的法律保障,為江蘇企業“走出去”解決實際問題。

  云享會前,王華一行考察了常州華利達服裝集團和天寧區新僑服務站。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX