[泰州]泰州市首個鄉鎮黨外知識分子聯誼會成立

2022年08月10日 15:56:07 | 來源:泰州市委統戰部

字號變大| 字號變小

  8月6日,泰興市黃橋鎮黨外知識分子聯誼會成立大會順利召開。泰州市委統戰部副部長陸國富,泰興市委常委、統戰部部長殷海成,泰興市人大常委會副主任、知聯會會長王中先,泰興市黃橋鎮黨委副書記、鎮長蔣益公等出席會議。

  黃橋素有“尚文崇教”的良好傳統,隨著經濟的發展和社會的進步,黃橋老區涌現出一批文化層次較高、整體素質較好、思想觀念活躍的黨外知識分子。泰興市黃橋鎮黨外知識分子聯誼會由鎮域內優秀黨外知識分子自愿組成,旨在增強黨外知識分子同社會各界的溝通、聯系與交流,引導其更好服務地方經濟社會發展。作為泰州市首個鄉鎮知聯會,既為黃橋老區黨外知識分子服務社會搭建了一個新的舞臺,更為泰州市鄉鎮知聯會蓬勃興起和泰興市知聯會工作進一步創新發展打下了良好基礎。 

  會議宣布了泰興市黃橋鎮知聯會成立的決定,并舉行了揭牌儀式。

  會議選舉產生了常務理事。同時發布了“知韻黃橋”黨外知識分子工作品牌LOGO,為“知韻黃橋·鄉村振興服務隊”進行了授旗。

  陸國富要求,黃橋鎮知聯會要深入落實習近平總書記在剛剛召開的中央統戰工作會議上的講話精神,牢記堅持中國共產黨領導,共同致力于國家富強、民族復興、人民幸福是多黨合作事業的初心所在,教育引導黨外知識分子當好中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事。作為聯系凝聚鄉鎮黨外知識分子的一級組織,黃橋鎮知聯會更要勇擔職責使命,做到促進創新創業,當好參謀助手,積極服務社會,加強自身建設,發揮好黨和政府聯系黨外知識分子的橋梁紐帶作用,不斷提升凝聚力和感召力。要努力把“知韻黃橋”打造成在社會上有影響、群眾中有口碑、黨外知識分子中有份量的工作品牌,把黃橋鎮知聯會的人才智力優勢轉化為促進社會發展的實際成效。

  殷海成希望黃橋鎮知聯會始終堅持和依靠黨的領導,充分認識做好黨外知識分子工作的重要意義,認清肩負的重要使命,在堅定理想信念上清醒有為。要用好知聯會這一優勢,充分發揮黨外知識分子“智囊團”“人才庫”的作用,圍繞中心服務大局,集聚眾智匯聚群力,為全市經濟社會高質量發展貢獻力量。

  泰興市黃橋鎮黨外知識分子聯誼會第一屆全體理事共40人,來自全鎮教育、醫療、文化、農業、科技、經濟等領域。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX