民革江蘇省委舉辦2022年度信息工作交流活動

2022年08月11日 16:21:37 | 來源:民革江蘇省委會

字號變大| 字號變小

f1e34c012b9637af2e1172db0c02da1d.jpg

  8月10日至11日,民革江蘇省委在南京舉辦民革江蘇省2022年度信息工作交流活動。民革江蘇省委秘書長黃列出席開班儀式并講話。來自民革江蘇省直工委、各設區市委的信息工作骨干黨員共70余人參加活動。

  近日,習近平總書記先后出席中共中央黨外人士座談會、中共中央統戰工作會議并發表重要講話,對各民主黨派更好地開展參政履職工作提供了根本遵循和行動指南,舉辦本次信息工作交流活動,正是民革江蘇省委貫徹落實習近平總書記重要講話精神的一次實際行動?;顒又荚谕苿优c會黨員加強理論學習、提高政治站位,強化理論武裝,筑牢多黨合作的共同思想根基;加強責任擔當、提升履職本領,參政參到要點上、議政議到關鍵處,抓要害、抓關節,通過深入調研,把問題找準、把對策做實;強化隊伍建設、注重人才發掘和培養,積極發揮骨干黨員的帶頭作用,交流學習彼此參政履職的成功經驗和高效方法,碰撞思想、共同進步,打造一支更高素質、更高效率、更有活力的參政議政人才隊伍。

eab0adfc585af3aa23633d6125dfee2d.jpg

  本次活動邀請了江蘇省政協研究室社情民意處處長許一等兩位老師作專題授課,他們站在撰寫信息和組織編寫信息的角度,分別闡述了何為社情民意信息、信息如何選題、如何寫作以及如何組織好一支骨干信息隊伍等問題,講解深入淺出、引人入勝,課堂氛圍輕松活潑、互動頻頻。本次活動還邀請了兩位骨干黨員代表,圍繞信息撰寫的切口角度、內容格式、信息點的采集等方面,分享了各自的經驗與體會。

  大家認為,這次交流活動時間雖短,但主題鮮明、內容豐富、安排有序、收獲頗豐,對于深入理解參政議政工作、寫好社情民意信息具有很好的啟發與幫助。與會黨員紛紛表示,今后將動起手來、多多練筆,不斷錘煉履職本領,扛起責任、強化擔當,為再創民革江蘇省委反映社情民意信息工作新佳績貢獻更多智慧和力量。

  • layer 置頂

    icon
欧美人与ZZo0ZZ00XXXX